首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

陶明伦来滁走访慰问抗疫一线人员代表

张祥安参加慰问

滁州网讯申万宏源(记者张开兴)在建党99周年即将到来之际,6月21日上午,省委常委、省委秘书长陶明伦深入我市走访慰问抗疫一线人员代表,向他们并通过他们向战斗在疫情斗争第一线的医务人员、基层干部、公安民警、社区工作者等,致以衷心感谢和崇高敬意。省委组织部副部长、省人才办主任朱春旭,市领导张祥安、杨甫祥、葛建荣参加慰问。

市第一人民医院神经外科主管护师李苗苗,疫情发生后主动请战,成为滁州市首批支援武汉医疗队队员,先后在武汉太康医院、武汉东西湖人民医院和武汉肺科医院负责新型冠状病毒感染重症患者的医疗救治工作。在李苗苗家中,陶明伦表示,今天我们来,就是要把习近平总书记的亲切关怀和广大党员的关心支持送到抗疫一线人员手中。得知李苗苗因工作表现突出,荣获“安徽省抗击新冠疫情先进个人”称号,陶明伦动情地说,在突如其来的新冠肺炎疫情面前,广大医务工作者毫无畏惧投入防控救治工作,日夜奋战,舍生忘死,同时间赛跑、与病魔较量,为打赢疫情防控阻击战作出了积极贡献,希望大家继续发扬顽强拼搏精神,冲锋在前,无私奉献,坚决守护好人民群众的生命安全和身体健康。地处滁城主城区的凤凰社区,近年来社区党委以提升居民幸福指数为宗旨,以加强党组织建设、创新服务平台、发挥社会组织作用为抓手,形成了“党建引领、特色服务、共筑和谐”的社区工作局面。走进社区为民服务大厅,问询了解有关情况后,陶明伦指出,社区作为疫情联防联控的第一线,肩负的任务十分繁重,参与社区防控工作的同志们工作十分辛苦,要发扬成绩、再接再厉,充分发挥社区在疫情防控中的重要作用,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,统筹推进疫情防控和社区各项工作,努力为党和人民再立新功。

走访慰问中,陶明伦强调,当前疫情防控工作虽然已经取得重要阶段性成果,但形势依然严峻复杂。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,按照省委部署要求,时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,慎终如始抓好“外防输入、内防反弹”工作,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。要关心关爱抗疫一线人员,从各个方面提供支持保障,使他们以更加饱满的精神状态投入到工作中,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | | |
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 hzbigdate.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 热线电话:0550-3022685