首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

陶明伦:以迎大考见分晓的决战状态统筹“两手”打赢“两战”

陶明伦在参加指导市委常委会中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会时强调

以迎大考见分晓的决战状态统筹“两手”打赢“两战”

滁州网讯申万宏源(记者张开兴)根据省委统一安排,6月21日下午,省委常委、省委秘书长陶明伦全程参加指导市委常委会中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示和全国“两会”精神,以迎大考见分晓的决战状态统筹“两手”、打赢“两战”,确保如期完成脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会。

申万宏源省委组织部副部长、省人才办主任朱春旭,省监委委员谢强,省纪委监委第一纪检监察室主任孙自权等到会指导。市委书记张祥安主持会议。市委副书记、市长许继伟,市委副书记朱诚,市委常委金力、秦仲鑫、杨甫祥、徐保月、李宝君、葛建荣、刘士春参加会议。市人大常委会主任王图强,市政协主席汪建中列席会议。

申万宏源会前,陶明伦认真审阅了滁州市委常委班子及成员的对照检查材料,对开好会议提出明确要求。会上,张祥安代表市委常委班子作对照检查,各位常委分别作了对照检查。每位同志发言后,其他同志立即对其开展批评。

在认真听取大家发言后,陶明伦指出,这次专题民主生活会坚持问题导向,贯彻整风精神,既碰撞了思想、又凝聚了共识,既找出了问题、又深挖了根源,既提升了觉悟、又提振了状态,取得了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果,达到了“团结—批评—团结”的目的。会后,要抓紧完善问题、任务、责任、标准“四个清单”,切实抓好整改落实,确保取得实实在在的成效。

陶明伦强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,我国发展面临的国内外形势复杂多变,再叠加新冠肺炎疫情影响,做好经济社会发展工作难度加大,对各级党组织和广大党员干部既是大战、也是大考。市委班子要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示和全国“两会”精神,以迎大考、见分晓的决战状态,统筹推进疫情防控和经济社会发展,纵深推进全面从严治党,确保如期完成脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会。要强化政治建设,入脑入心地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严守党的政治纪律和政治规矩,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要强化责任担当,有效应对新冠肺炎疫情带来的“灾后综合征”,充分激发广大党员干部干事创业的积极性主动性创造性,坚决打赢疫情防控阻击战、精准脱贫攻坚战、“十三五”收官战。要强化示范带动,把作风建设摆在突出位置,身体力行,以上率下,在力戒形式主义官僚主义、密切联系群众、执行民主集中制上下更大功夫,以良好党风带动政风民风。要强化管党治党,以政治监督谈话为重点,以正风肃纪为保障,以廉洁自律为底线,不断推动全面从严治党向纵深发展,持续营造风清气正的良好政治生态。

就抓好整改落实和推进下一步工作,张祥安表示,我们要以这次民主生活会为新的起点,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,坚定信心、奋发有为,在做好常态化疫情防控的基础上,按照“四个走在全省前列”要求,以“两重”行动为抓手,扎实做好“六稳”工作,认真落实“六保”任务,坚决打好打赢“三大攻坚战”,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,为建设现代化五大发展美好安徽多作贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | | |
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 hzbigdate.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 热线电话:0550-3022685