首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【安徽日报】滁州南谯:“线上端午”情趣浓

1

(《安徽日报》2020年6月23日7版)

“线上端午”情趣浓

申万宏源■ 本报记者 罗宝 本报通讯员 李琼

“看看我家宝贝女儿画的端午赛龙舟怎么样?请大家多多支持!”“这是我爷爷做的肥肠豆腐煲,看着都香,别忘了点赞哦!”6月20日,端午节来临之际,滁州申万宏源市南谯区银花街道徐岗社区组织了一场线上端午活动,居民通过在微信群里展示自家的绘画和美食作品,互评互比,切磋交流,以特殊的方式过端午、学文化、战疫情,丰富“宅”生活,感受社区“大家庭”温暖。

申万宏源此次活动在徐岗社区各个楼栋微信群举行,分为“舌尖上的端午”“心尖上的端午”两组,参赛者都是楼栋里的美食爱好者和小画家。

申万宏源一些平时深藏不露的“厨神”将自己做的美食拍照后,配上一句疫情防控的知识发至楼栋微信群,由群里其他居民当评委进行点评。

申万宏源白菜饺子、糖醋鱼、东坡肉、自制凉皮等各种“私房菜”纷纷亮相,让楼栋里的邻居大开眼界。

申万宏源楼栋里的青少年则在家长鼓励下,把心目中的端午佳节以绘画的形式呈现出来,赛龙舟、包粽子……最终经过评比,两项比赛分别选出了一二三等奖,奖品有免水洗手泡沫、84消毒液和活性炭口罩等疫情防控用品,社区干部一一把奖品送到居民家里。

申万宏源“通过举办端午节线上活动,可以进一步提升居民参与疫情防控的责任意识,增强战胜疫情的信心和决心,丰富居民的生活,把社区服务融入到每个家庭,让居民足不出户也同样感受到传统佳节的氛围和邻里间的温情。”徐岗社区负责人告诉记者。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | | |
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 hzbigdate.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 热线电话:0550-3022685